Вернись!

Диана Константиновна
Мой добрый, старый пес,
Ну, где же ты сейчас?
Куда ветер унес,
Тебя в столь поздний час?
Ты снишься мне во снах,
Мне грустно без тебя,
И слезы на глазах,
Мне не сдержать себя.
Мне хочется  понять,
Зачем же ты ушел?
Тебя хочу обнять,
Но где-то там  твой дом.
Пуста твоя веранда,
Стоит ведро с водой,
Куда же ты так рано,
Куда? Скажи, друг мой.
И где же ты блуждаешь,
И жив ты или мертв,
Меня не понимаешь,
Моих не слышишь слов.
Вернись! Вернись! Я вдаль кричу,
Не заставляй меня страдать,
Но понимаю и молчу,…
Так тяжело друзей терять…