Не спугните

Артемов 2
Не спугните
Ранним утром
Тишину,
Не скрипите
Половицей,
Подходя к окну.

За окном
Лишь первый
Луч,
Выскользнул
Из-за хмурых
Туч.

И играя
Засверкал
В росе,
На ржаной
Позолотился
Полосе.

Пробудились
На насесте
Петухи.
Время
Наступает
Для сохи.

Труд
Не лёгкий
Хлебороба ждёт,
Он в землице,
Долю там,
Свою, найдёт.