Явилась осень

Вячеслав Толстов
Явилась осень капельным пунктиром,
На скоротечных ручейках дорог.
Так интересно ехать пассажиром,
Венок сонетов сочиняя впрок.

Бывает, то на юг, то на восток.
Сторон у нас, как минимум, четыре.
Но не подскажет белый мой листок,
Где соль земли и струны звездной лиры

Промерзла почва. Ясен небосвод.
Непостижимо осень нас зовет,
Невероятна в пасмурности злоба.

Казенные надену сапоги.
Дороги, незабвенные, до гроба,
Услышат окрыленные шаги.