Сидя у моря

Нобелев
  ***  ***  ***

Море самая лучшая находка человека.
Не приложив к его строительству руку
он, гордясь построенным замком, мостом через реку,
готов любоваться морским закатом сутки.

Когда я говорю, что море величайшее богатство,
а вода чистая прибыль, во мне нет капли наживы,
раз некого угонять в рабство и
здесь, всегда кратчайшим путем считаешь мили.

Научись у моря, достигать заветной цели
ну, например, по  художественной части
ведь нет предела синему цвету, где целый
мир из мурры, воду раскрасил.

Чтобы бы такого не случилось с нами
нервы быстро поправит море,
отсутствие на земле движений под ногами
нас раздражает и не ведет к покою.

Вот, что имею я в виду говоря, море, это
место, где приходит ясность,
у моря одно и тоже обличье, зимой и летом
и волны полны незаработанным счастьем.

По разному чайка кричит над морем и сушей,
Сенека прав, что суше гром не нужен, а разить,
если взбрендит, намного лучше
стихию, которая наводит ужас.
 





2010 26 сент