Фантазёрка

Надежда Налетова Воронкова
Моей фантазии работа
Приносит мне одну тоску,
В воспоминаниях охота,
Чтоб всё прошло, как по песку:
Оставишь след, а он засыпан
Ногой того, кто следом шёл,
А память шаркнет, как копытом
И сразу станет хорошо.

У нас сегодня беспорядок,
Кругом постели и цветы.
Мы отдыхаем без оглядок,
Мы долго ждали суеты.
Мы суетимся, вроде, в меру
Хлопочем, кажется, не зря.
И надо следовать примеру,
Какой подали мне друзья.

Друзья – подруги  боевые
Примчали  в  дом  издалека,
На  лицах  тени  волевые,
В улыбках верные сердца.
И  мне  ответить  надо  тем  же,
Чтоб  дружбы  нити  не  порвать.
Меня  вы  ждите,  я  ж  Надежда,
И  мне  последней  умирать.
18.11.2009