Во власти Бога времена и сроки...

Анна Корниенко
      "Во власти Бога времена и сроки...
      Земле давно начертана стезя.
      А мы, слепцы, не вынесли уроки
      Из ломки и крушенья Бытия..."
         ( Автор, "Разрыв времён")

Ворочалась Земля в труде великом,
В поту свершая миссию свою -
Чтоб Зло искоренить с земного лика...
Ведь мы стоим у бездны на краю.

Но враждовали племена, народы
И кровь лилась печальною рекой...
Земля, познав несчастья и невзгоды,
Величие теряла и покой.

А жизнь текла, бурлила от Начала,
Из глубины исчезнувших веков.
Под бременем грехов Земля стонала...
Не отмолить их в сорок сороков.

Забыв про дух смирения и кротость,
Что надо созидать, наш Мир любя,
Стремглав летим в разверзшуюся пропасть
И обвиняем Бога... Не себя...

Он не забыл нас! - Мы о Нём забыли,
Не замечая Мир в Его красе.
Лишь вспоминаем на краю могилы
И каемся в грехе... Увы, не все.


сентябрь, 2010