Соколиная охота

Игорь-Франтышек Сидоренко
Соколиная охота.
                Птицу бьют
                в лазурной выси,
и взметнувшись, перьев брызги
плавно падают на воду…

Криком взорванное небо
                затихает скорбно
                вскоре.

Орошенный кровью
                стебель…