Мне от сна во хмелю не проснуться!

Евгений Заикин
«Одинаковое счастье – быть победителем или побежденным в битвах любви».
К. Гельвеций.


Разломал бы земную твердь,
Чтобы песню любви пропеть,
Для любимой, что не любила,
Та, что ласки навеки забыла,
Путь обмана, избрав для себя,
Любви свет среди тьмы обойдя,
С грехом этим обманно ступила,
В мир падения тени даря!

Как любил, так теперь ненавижу,
Но всё жду, её поступь услышу,
И сверкая вечерним нарядом,
Вспорхнет нежность моя, но уж рядом,
Для другого спев ласки куплет,
Подарив и ему измен свет,
Словно туча предательским градом,
Принеся дню пришедшему вред!

Разломал бы земную твердь,
Чтобы в зеркало лжи не смотреть,
Повторяться всё будет, как новь,
И в разврате родится «любовь»,
Для того чтоб играли все в чувства,
Среди грешного пьяного буйства,
Ты страницу желаю стереть,
Не желая душе вновь распутства!

Удаляюсь, чтоб вновь не вернуться,
Мне от сна во хмелю не проснуться,
Гарь кабацких углей мне приятна,
А дыханье «любви» не понятно,
Потому что всё это обман,
Но таким мне день жизненный дан,
Надоело под грех жизни гнуться,
Как бродяга, судьбы хулиган!

Разломал бы земную твердь,
Ведь на многое надо успеть…
Много роз нераспущенных в поле,
Как в театре играют все в роли,
Но средь хаоса есть правда всё же,
Или та, что мне мира дороже,
Есть в пути? Ну, скорее ответь…
Знаю, что и крик мой не поможет!