Не верим в сказки

Ярик Пахомов
Большой человек обещал мне, что будет тепло.
Святой отец рассказал, что всё будет лучше.
Немая петля телефона гудела назло. Мне назло.
За окнами дождь. Мне твердят – скоро будет посуше.

По суше и рыбы ходили бы скоро и громко.
По небу и ноги ходили бы тихо и в стае.
Но нужно немного, спокойно и чуточку робко
Присесть подождать. И послушать о рае…

Но я не верю в сказки…
Я не верю в сказки.
Я не верю в сказки.
Я не верю в сказки.

Большой человек говорил мне, что нам будет счастье.
Святой отец намекал, что не только на небе.
Болтливые стены твердили о смутном ненастье. Отчасти…
Отчасти затем, чтоб не думать о плесени в хлебе.

Смешной таракан, оступившись, упал под струю кипятка.
Подёргал усами, подрыгал ногами и стих…
Нам нужно немного поспать, подождать своего огонька.
Заняться делами. Стемнело и город притих…

Но я не верю в сказки…
Я не верю в сказки.
Я не верю в сказки.
Я не верю в сказки.

Большой человек знает больше всех нас, несомненно…
Святому отцу, видно звонят с Небес каждый вечер.
А маленький выкидыш вжался в кирпичную стену системы…
Он скоро умрёт и как я попадётся на вертел.

Ему нету места в прекрасном железобетонном Эдеме.
К нему не придёт милосердный резиновый бог.
Его не омоют от крови. Его не вымажут в креме.
И ангелы в чёрных очка не пропустят на красный порог.

В раю горят красные звёзды!
В раю светят жёлтые фары!
В раю океаном бетона залита земля!
Их рай – это серьёзно!
В нём ходят странные пары,
Они сплетены проводами
Они шагают рядами
И этих бездушных счастливцев СЧЕСТЬ-ПЕРЕЧЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

А мы не верим в сказки!
Мы не верим в сказки!
Мы не верим в сказки!
Нам открыта быль!