Молитвенник, забытый кем-то...

Анна Никки
Молитвенник, забытый кем-то
На повидавшей все скамье,
Свеча, горящая неярко,
Зажатая в твоей руке,
Твой шепот тихий и несмелый
Над громогласной тишиной
И хрупкость этого момента
Приносят в душу мне покой.

Я забываюсь на мгновенье,
Смотря в любимые глаза,
И проникаюсь тем забвеньем,
Которое не ощутить нельзя.
Ты улыбаешься мне кротко,
Даря тепло своей души,
Ты даришь мне улыбку Бога,
Которую не сокрушить.

Я в те минуты начинаю
Любить тебя еще сильней,
И сердце непрестанно бьется
В груди моей быстрей-быстрей.
Ты мне даешь минуты счастья,
Молясь в церковной тишине.
Я начинаю согреваться,
Когда ты молишь обо мне.