Просило небо тишины

Наталья Кошкина
Просило небо тишины
У ветра у причала
И чтоб не чувствовать вины,
Вдруг волны замолчали.

И небо выставило в ряд
Картины туч нарядных
Чтоб люди радовали взгляд,
Кто был с причалом рядом.

Парад пушистых облаков
Над ними задержался
И угадать где, кто таков
Каждый из них пытался.

Вот котик, а вот тучка-ёж
И косолапый мишка,
Но ветру было невтерпёж,
Сорвался шалунишка,

Картины тучек подхватил
И полетели в дали,
К причалу волны подплыли
И снова заскучали.