Твои слова

Кузыма
Нас разделяет не забор,
                не чёрная река,
но как жестокий приговор
                звучат твои слова.

Доверья нет, и не ропщи,
                и вера прочь ушла
нигде их больше не ищи-
                звучат твои слова.

Твой равнодушный взор и жест
                вели издалека,
чтоб мы расстались, наконец
                звучат твои слова.

А ты исчезнешь, как в песке
                враз талая вода,
но отчего в моём виске
                звучат твои слова?

Пускай напутствием другим
                дойдёт  через  века
"Кто честен был - тот и любим",
                звучат твои слова.