Не параболой крика - пою я высокую Русь...

Айро Исаев
Не параболой крика - пою я высокую Русь...
  изогляну - бойницы... - и в сердце щемящая грусть...
но и зубы на полку - деянья седой старины...
  без вины виноватый - не выищет гадшей вины...