Хризантемы грустят

Яленка
Какой-то светлой грустью веет
От пышных белых хризантем...
Печаль свою излить не смеют
Цветы, белея в темноте...

Слезой дождинка прокатилась...
Полынным запахом горчат
Шары,- осенней грусти милость,
И мне взгрустнулось, невзначай...

А хрупкий вид цветов напомнит
Осенней женщины печаль:
Её глаза, полыни полны,
Без ласки, сильного плеча...

Сильны бывают, от природы,
Как эти женщины, цветы -
И неподвластны непогоде
Их, грусти полные, мечты...