Разница

Ната Кононенко
Большая разница между тем, кто умирает
И тем, кто сидит в кресле, сложа руки, у его головы.
Между тем, кто, сгорбившись, работает и дает,
И тем, кто, не поклонившись, забирает и уносит с собой.

Разница есть всегда.
Бесполезно просить о справедливости,
бесполезно взывать, упрекать, требовать.
Любовь - долготерпит? Вы еще скажите, что милосердствует.
Я рассмеюсь вам в лицо.
Пойте, пейте псалмы о любви.
Которая придет к вам только лишь для того,
Чтобы снова что-то убить.

Я люблю тебя.
Это единственная истина для меня.
Это дает мне право на все?
даже иногда забыть о том, что я люблю тебя?

Высшая мера проявления любви - долженствование.
Я стала его ненавидеть.
Лишь тот, кто из нас не споткнется
На этом огромном пути,
Возможно, окажется снова
На каменистом склоне, что ведет непосредственно в рай.