Честь и совесть или Случай в казарме

Дмитрий Кирий
От безделия устав,
Почитать беру Устав,
Чтоб немного разобраться:
Прав был я или не прав.

Для чего наш лейтенант
Зарядил свой автомат,
И зачем в казарме ночью
Он построил всех солдат?

Может быть вчера он пил
И гудел что было сил...
А, быть может, что в постели
Он жене не угодил.

Почему кричал «Убью!»
Поминая мать мою?
Неужели он не знает:
Я же это не люблю...

После крика «Твою мать!»
Я не смог себя сдержать.
С разворота двинув в челюсть,
Уложил его в кровать...

Был немного грубоват
И теперь я арестант.
Хорошо — комбат-батяня
Не сослал меня в дисбат.

По свободе заскучав,
Изучил я весь Устав.
Лейтенант, хоть и скотина,
По закону я не прав!