Дождик

Татьяна Сирина
Мой милый, пробудись, послушай,
Как что-то шепчет дождь грибной.
Светло и тихо в наших душах
И мы опять вдвоем с тобой.

По дому бродит призрак лета,
В цветах засохших чуть шуршит.
Моя рука в твоей согрета,
А дождь о чем-то все грустит.

Но вот плеснулось в лужах солнце
И день проснулся за окном.
В ромашках желтые оконца
Вдруг распахнулись ветерком.