Признание в любви

Дмитрий Кирий
Твои увидел глазки
И понял, что пропал.
Зажгла ты — словно в сказке
В душе моей пожар.

Немею, если рядом
Со мной проходишь ты.
Меня пронзаешь взглядом
Небесной красоты.

Сказать пытаюсь слово,
Но только в горле ком.
И лишь смотрю я снова
В твои глаза тайком.

Прости мою несмелость
И юношеский страх.
Твою ладонь хотелось
Держать в своих руках.

Взгляни в глаза мне смело
И всё поймёшь сама:
Один я в свете белом
И мне любовь нужна.

Хочу я быть с тобою,
Любить тебя всегда.
Заботами укрою...
Скажи лишь только «Да».

Сдувать с тебя пылинки
Я буду день и ночь.
И грустные слезинки
Уйдут в былое прочь.

А если ты ответишь,
Что ждёт тебя другой.
Глаза забуду эти
И в омут с головой!..

А станет грустно очень,
Замёрзнешь как во льду...
Босым промозглой ночью
Шепни — и я приду!