Я был заблудшею овцой

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени
— Без неё никак?
— Без неё незачем.

@Михаил Веллер "О любви"


Я был заблудшею овцой
И таковою остаюсь.
Чтоб обрести в душе покой,
Всегда с усердием молюсь.

Я разучился унывать,
Когда тоска придет ко мне...
Ее без грусти задушу,
Ведь позитив живет во мне.

Когда кто просит мя о чем,
Всем помогаю от души.
Псалтирь читайте перед сном
и перестаньте есть сушИ.

Отформатируй жесткий диск,
Продай машину и гараж.
Ведь нищим быть - последний писк!
Издай в инете репортаж.

Пой ночью, вечером и днем,
Читай стихи перед людьми.
А мы с тобой еще споем...
Себя бездельем не томи.

Все ешь подрят
И пей, что хош.
Богатым - деньги все отдай.
Отлей из бронзы медный грош,
И без богатства не страдай.

Купи себе велосипед
И два - помощникам своим.
А мне купи крутой мопед
И мы с тобой врагов простим.

Не наслаждайся тишиной,
Погромче музыку включи.
И проорись, как псих больной...
И всех подрят всему учи.

Будь мрачен, с траурным лицом...
И причитай: "кругом беда".
А я побалуюсь винцом,
Ведь мой кумир - еда, еда!

Мне близко фоторемесло...
И обожаю слушать рок.
Есть у меня одно весло...
Копить богатство - мой порок.

Другой порок не так тяжел,
Но он так радует меня.
Мне кажется, что я пророк...
И все, что есть - все для меня.

Всего пороков - сорок три...
Но их так долго называть.
Не плачь, мой друг,
Слезу утри...
Учиться нужно побеждать.

Пока - пока, привет - привет,
Со мной не скучно говорить.
Готов ли мой hi - fi обед?
Я всех прощаю, чтобы жить.

Не надо слать мне СМС,
Я не умею их читать.
Зато я вижу, где есть бес.
Молитву нужно уважать!

Люблю я осень, как себя.
Себя же я боготворю.
Волшебный стих сей для тебя,
А я пошел встречать зарю.