Ты уехала

Алексей Грушко
Ты уехала - и такая пустота,
Словно ветер прогулялся по душе.
Словно распахнулись всем ветрам
Окна, двери...

Вижу: захожу я в светлый дом,
Листия разбросаны по полу.
Ощущаю всем своим нутром
Пустоту, тоску и зверя...

Закружатся листья в хоровод,
Ветер! И сквозьняк продул мою ветровку.
Зябко стало. Сильно Я продрог.
И в камине пусто снова.

Я прошёлся тихо, словно я не тут живу.
Словно не со мною это было.
Ты уехала. И Мне не найти приют.
И в мой светлый дом печаль заехала.

Ты уехала. Такая пустота.
Раздирает душу окаянная...
Я не знаю что мне делать-
Жизнь совсем не та.
И совсем не с той детей я делаю!..

_________________________________________
25.09.2010г., около 15:30