О чём мечтать

Надежда Налетова Воронкова
О  чём  теперь  ещё  мечтать?
Прошло  уж  всё  и  не  вернётся.
Ни  с  кем  не  встанешь  у  реки,
Внутри  ничто  не  встрепенётся.
А  жаль,  хотелось  бы  опять
Придти  у  Волги  постоять
И  друга  верного  обнять.
Как  билось  сердце  в  той  груди!
Когда  вдвоём  и  никого.
Лишь  свет  огней  в  воде  блистает
И  чайка  смелая  летает,
И  всё  пока  что  впереди.
Друг  старый  сильно  поседел,
И  об  одном  жалеет,  видно,
Что  очень  изменилась  я  с  тех  пор,
Видать,  за  прошлое  обидно.

Давно  стоит   «Дом стариков»
У  самой  Волги  средь  ветров.
И  нам  мечтать  о  том  осталось,
Чтоб  место  в  нём  и  нам  досталось.
15. 06 2008