***

Галина Садовская 2
...Как новобранца , что ещё не знал
Как пахнет смерть , ты бросила под танки ,
Так и мои , безжалостно , стихи
расстреляны в словесной перепалке .

Да что стихи , они моя душа ,
Душа бессмертна ,не боится пули ,
Но искру , лишь известную тебе
Гаси , туши , чтоб мысли все уснули .

Я заменить собою не смогу
Весь мир , в твоём воображеньи ,
уедешь ты , и остаётся мне
Унылых дней ленивое скольженье .

Унылых дней , пусть даже за окном
Сияет солнце , приглашая в лето ,
Но сумрачен мой одинокий дом ,
В нём нет тебя , в нём нет тепла и света .

В нём пустота сквозит из всех углов ,
И одиночество окутывает плечи ,
И бой часов отсчитывая срок
По каплям , убивает , но не лечит .