Я видел чудо из чудес

Леонид Грушко
Я видел чудо из чудес,
Однажды берегом гуляя.
На землю, прямо из небес,
Спускалась Дева молодая.

Без пользы взгляд касался мой
Извивов девственной фигуры.
Были бы кисти под рукой,
Я  б написал портрет с натуры.

Её божественный наряд,
Ансамбль воздушный и туманный,
Тревожил мой покорный взгляд
И как то исподволь дурманил.

Вдруг бирюзой девичьих глаз
Меня богиня одарила
И речь волшебная тотчас,
Потекла и опьянила.

Сказала: «Вовсе не плыла,
А просто вышла из тумана,
Богиню мамой не звала
И жизнь земная мне желанна».

Сказала, что из школы шла
И улыбалась непременно
И имя  робко назвала
Своё прекрасное, Елена.

Что завтра снова будут ждать
Её детишки в первом классе,
Меня б хотела увидать
С прекрасной Музой на Парнасе.

Такие нужные слова
Она нашла и говорила,
Богиней с неба снизошла,
Тропою ей же уходила.

31.05.98 г.