Осень - подружка

Крапива Милая
Давай погрустим о том, чего не было,
Коснувшись плечами в том парке безветренном.
Тебе прошепчу я, что сильно скучала,
Как долго ждала и о встрече мечтала.
Я куталась в шали из снежного шелка
И свечи из льда расставляла на полке.
С весенним дождем мы гуляли по лужам,
И грозам грозили февральскою стужей.
Букет одуванчиков лету дарила,
Себя за нескромность нарядов корила.
И жаркими, желтыми днями июля
С губ дерзкого ветра пила поцелуи.
И только с тобой на скамье у рябины
Мечты разложу я пасьянсом красивым.
Прочтешь ты судьбу по кленовой ладони,
Прогонишь тоску и развеешь тревоги,
И чашкой осеннего кофе согреешь,
Ты душу мою успокоить умеешь…