Без труда не вылоивишь и рыбку из пруда

Игорь Шевчук
Как гласит пословица -
Из пруда  соседнего
Без труда фиг словится
Сиг размера среднего!

Сам рыбачу лично я,
Где труба фабричная -
Говорят, клевала здесь
Камбала приличная!

Выйди в утро ранее!
Снасть готовь заранее!
Удочку закидывай
Начинай старание…

Здесь местечко славное!
Здесь теченье плавное!
Сколько б лет не минуло -
Ты старайся  главное!

Седина появится,
Лысина проявится -
Больше одноклассницам
После будешь нравиться!

Сидя, лет до ста расти
И трудись до старости!
Коль не врет пословица –
Что-нибудь да словится!