В память о войне

Асламурзаева Дзерасса
Два брата.
Кто знал, что мы не вернемся,
Кто знал, что останемся там,
С кровавой землею сольемся,
Что станет могилою нам.

Ведь в мир открывался путь,
И молодость наша жила.
Уже этих дней не вернуть.
У нас их война забрала.

В последний раз оглянулись,
Наш дом покидая, мы.
Теперь же навеки уснули,
Мы в пепле погребены.

Мы ангелы этой войны,
Где души на части рвут,
Летают клочки тишины,
И алые реки текут.

Но с нами победы знамя,
Как символ надежд и потерь.
При каждом шорохе мама
Свой взгляд устремляла на дверь.

Уже не вернутся сыны,
Два брата, что встретили смерть,
Разделят всю горечь войны,
Но радость победы-нет.

И мир не сдержит рыданья,
И слезы дождями прольются.
Нас дома ждала наша мама,
А мы не смогли вернуться.