Южный ветер

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Она приснилась вдруг на рассвете,
Ворвалась в сон твой, как южный ветер,
В полях плясала и в рощах пела,
Венки сплетала из лилий белых,
Вела, манила в лесные чащи
И в бубен била, лихой, звенящий,
И за собою звала далече,
И обнимала тебя за плечи,
И в зной поила тебя речами,
И разводила костры ночами.
Красой пленяла, сулила счастье
И обещала с тобой венчаться...
Ступал послушно за нею следом,
Хоть ничего ты о ней ведал,
Как зачарованный вечный странник,
Мечтой плененный, судьбы избранник.
Но сон прервался крутым обрывом,
Как ветра резким и злым порывом
Его задуло промозглым утром,
И сбросил ты колдовские путы.