Рассуждая

Александр Кадетов-Топилин
Пробирается в потемках нереальных странных снов...
То ли рыба обретает множество обычных светлых слов
И напряжно потеряет птица свои света крылья...
И становятся великие горы вдруг пылью...
От чего же проснется нам летом Земля?
Не проверенным небом людского жилья...
Ты не думай о смыслах, что потерянны в снах...
Эти смыслы закрыты в наших пленных умах...
И появится вдруг как огромное, страшное, прямо людское...
Несказанное, грешное, глупое горе...
И поверженным зверем ты ринешься в низ...
А там
Пониманье скрывается в солнечном свете...
Как окошко с грязным, от ночи стеклом...
Как ком в горле, мешает кричать...
Как пальцы не слушают мозга...
Как ноги идти не хотят...
Там, за небом, ты найдешь себе лето
Там ведь нет ни зимы, ни дождя...
Там есть множество жизни и света...
Как помытого в прачке белья
Потеряйся! Пускай тебя ищут!
Как спички любят коробок!
И не бойся, тебя не услышат...
Колит что-то меня в левый бок...
Может сердце забыло работать?
Может стал мне глухим вечный стук?
Нет ответа на эти вопросы...
Сам найди себе нужный ответ...
Тлеет в зареве нежном огонь...
Убегает от ночи в день конь
А на ране рубец заживает...
И весь мир разум твой обжигает...