Несчастная любовь

Валерия Скаликова
Уходят реки и озёра,
И уплывают облака,
А в мрачном сумраке восхода
По лесу мечется Она.
"Ещё минута! - и спасенье, -
Ещё минута!" - тихий смех...
Сейчас, как в сладком сноведеньи,
Забудя горести и грех,
Сердца Влюблённых будут вместе,
И развергнутся облака,
Как повезло Ему с невестой,
Какой женой будет Она!
Ах, сколько лет прошло с момента,
Когда, забывши обо всём,
Девчонка с пареньком-бродягой,
Смеясь, прогуливались днём!
Ещё молоденька девица,
И на щеках Её - огонь,
Ей по ночам давно не спится,
Играет в юном сердце кровь...
Раздумья любящей Принцессы
Прервал хрипой и злобный вой,
Рычанье громкое разлилось,
Нарушив весь лесной покой...
Выходит тихо из-за древа -
О, ужас! - страшный, злой вервольф,
С губы его стекает пена, слюна
С неё течёт струёй...
И видит, замерев, девчушка
На шее оборотня крест...
Она такой Ему дарила,
Её любимый Её съест...
Она найдёт свою погибель
В когтях звериных -
Рядом с милым...
Уходят реки и озёра,
И уплывают облака,
А рядом с плачущим мужчиной
Лежит погибшая Она...