Жили-были...

Галина Гродюк
Жили-были муж с женой
Быт они вели простой,
Утром каша,чай,пирог,
Кофе в радость и творог.

На работу все спешат
Чтоб хватало им деньжат,
Их в кубышку все кладут
Лишь от Бога счастья ждут.

Так года мелькнули враз
К середине наш рассказ,
Жизнь по кругу все идет,
Лишь жена все чуда ждет.

Ждет машину во дворе,
Бога просит на заре-
-Помоги,Господь,ты нам,
Ты все можешь сделать сам!

Дом и дачу я хочу,
Денег дай,опять шепчу,
Дети пусть родятся враз
Двое сразу-вот мой сказ!

Чтоб служанка была там,
И в саду садовник сам
Сделал райский уголок,
Муж чтоб был у моих ног.

Деньги льются пусть рекой,
Я ж довольна все собой,
Счас хочу мис мира стать
С неба мне б звезду достать.

Все из года в год одно,
Старость глянула в окно,
Ни машины,ни детей,
Денег нет и нет друзей.

Тут Господь с небес сказал
-Голос твой меня достал,
Знанья все уж есть в тебе,
Дочь,поверь сегодня мне!

Чтобы ваша жизнь,друзья
Не сказала вам -НЕЛЬЗЯ,
Чтобы жизнью жить,не тлеть
Надо все в Сейчас суметь.

Сами вы идите в путь
И познайте жизни суть,
Где любовь в сердцах живет,
Там всегда душа поет.

Прошлым жить всегда смешно,
Знать что будет-не дано,
Лишь в Сейчас попробуй жить
Радость в жизнь свою пролить.