Под впечатлением от стихов Ли Бо

Фаустов Александр Викторович
Умывшись,
               водой нарисованной,
Ты мысли вплетал
                в косицы сознания.
Жемчужные россыпи
                тонко сработаны,-
Ума просветленья
                во тьме мироздания.



Художник любви —
                ты  жизни певец,
Ваятель красот
                и мечтатель.
Художник  -
                свободы и правды венец.
Ты -  «слово»
              в священных скрижалях…