Музыка сна

Леопольд Солнцев
                Вновь среди ночи -  звук рояля,
                Галлюцинаций перехлёст;
                Натянут в виртуальном зале
                Мелодий живописных холст.

                Борьба фантазий вернисажных
                В отображении зеркал,
                Смесь ярко-алых, чёрно-сажных,
                То Рихтер Скрябина играл.

                Над головой моей  витая
                В безумном странствии в ночи,
                Изысканная и витая
                Струя рояльная журчит.

                И задыхаюсь. От восторга ль?
                А может,это давит страх,
                Дающийся душе так дорого
                В моих необъяснимых снах ?