Последний паладин ушедшей веры

Нико Лайм
Язычником прозвал меня народ
Отринувший своих великих предков
Был согнан на крещение как скот
И статуи святые бросил в Днепр

Лишь новгородцы преданны богам
Остались вопреки веленью князя
Жрец Богумил к сражению призвал
Русь защитить от нечестивой грязи

Из Киева дружина подошла
Ведомая предателем и вором
И древний город был сожжён до тла
Тот чёрный день забудется не скоро

Но Новгород единственный восстал
Другие города покорны были
Всё сделали как князь им приказал
И веру праотцев своих они забыли

Я вижу пред собой страну рабов
Покорных недостойному владыке
Проклявших дух, что охранял их кров
Сжигавших храмы в исступленье диком

В священной роще в праздник я один
Когда уйду – не будет мне замены

В последний раз молил богов за мир
Последний паладин ушедшей веры