Ночь бела, как твоя голова...

Ирина Прищенко
Ночь бела, как твоя голова,
Что лежит на моих коленях,
И дрожат на губах слова,
Как испуганные олени,

Рвут  упряжку, молчанием скованную,
Примеряла ни день, ни год,
И такие – неладно скроенные
Из твоих и моих невзгод.

А еще они – просто осень.
Мы дождались поры листопада,
И к твоим – моя ранняя проседь,
За бессонные ночи награда.