Прощаясь, прощайся

Томас Кромвель
Прощаясь, прощайся!
Сказав "навсегда",
В греховном раскайся
И прочь вникуда.

Ни тени, ни слова.
Ты был - ты ушел.
Взяв сети улова,
Возьми, что нашел.

Нырял ли в глубины
Иль по верху плыл -
Все это былины,
И след их простыл.

Нам больно прощаться.
Нам больно любить.
Уйти же не больно,
А больно лишь жить.

Затем мы и смотрим
Друг другу в глаза;
Возможно, их Искра
Уйдет навсегда.

Возможно, последний
Сегодня наш шанс
Купаться в лучах
Этих ласковых глаз.