Я иногда играю по ночам

Леопольд Солнцев
                Я подхожу к огромному роялю,
                Играю так,что удивляюсь сам,
                Откуда столько страсти и печали.

                А пальцы так уверенно скользят
                По всей подвластной им клавиатуре
                И чудеса из знаков нот творят,
                Где звук то задушевен,то бравурен..

                И смелой виртуозностью своей, -
                Во сне неудивительной,привычной, -
                Я восхищаю близких и друзей,
                К тому ж ещё с осанкой артистичной.

                Но наяву чудес не сотворить.
                А как же жаль, - аж за душу хватает! -
                Что в руки деревянные вложить
                Мне музыку судьба не позволяет.

                Вот так же и в поэзии,увы,
                Мне далеко до славы виртуоза
                И часто я проваливаюсь в рвы
                Лишь сдобренной слегка стихами прозы.
                2004 г.