На краю

Варвара Верескова
Вода осенняя хрустальна.
И взгляд твой кажется больным.
С твоей фигурой идеальной
Нельзя грустить, а мы – грустим.

Разбито небо на осколки
Ледком подёрнувшихся луж.
О, красота твоя так колка,
Как терпит эту колкость муж?

Так тихо обнажает ветви
Лес молчаливый, как и ты.
И только радостные дети
Бросают ворохи листвы.

И деликатно нежный ветер
С лица отмахивает прядь.
И больше всех людей на свете
Тебя мне хочется обнять.

Но знаю я: вода хрустальна,
Пока осенние дожди
Не зацелуют лица тайной
Печалью, губящей мосты.

Фото Сергея Душникова