Осенний поход

Евгений Сапрыгин
Мы студентами дружно в осенний поход.
За спиной рюкзаки. Мы в кроссовках. Мы с песней.
Среди нас есть она! Я взволнован! И вот –
Я хочу для нее стать умней и известней.

Мы взбираемся цепью на гребень холма,
Где с утра расположилась наша поляна.
Я шагаю за ней. Она сводит с ума.
Но в себе понимаю, что действовать рано.

Мы знакомы заочно не дольше, чем час.
Хотя этого хватит для твердых решений.
Я влюблен! Я взволнован! Я здесь! Я  сейчас!
И она уже ждет моих выступлений.

Мой соперник смолит никотиновый дым,
Отравляя заразой невинное тело.
Я шагаю за ними. Она вместе с ним.
Я взбешен! Я подавлен! И мне надоело!

Мы взбираемся выше лесистой тропой,
Изучая по карте свое положенье.
Впереди девять верст – и палатки гурьбой.
И ночной разговор. И отказ! И презренье.

Я сегодня сижу в ресторане один.
Вспоминаю мотивы всех прожитых песен.
И хочу одного: чтобы мир был большим,
И от этого людям всегда интересен.

2010г.