Звенят церквей колокола

Александр Мурманский 2
Звенят церквей колокола
Тебе родная мать Россия.
Ты той же гордостью сильна,
Жива в тебе святая сила.
В тебя всегда стремился враг
С своей чванливою натурой.
Не взять тебя им на испуг
И не сломить твой дух им силой.
Он может спать в тебе в веках,
Бродить в полях с твоей погодой.
И отражаться  лишь  в глазах
Тоской щемящей небосвода.
Опять под барщину легла
Своей не укротимой страстью.
Я знаю, то ты всё снесла
И это смоешь своей властью.
Велесов дух сойдёт сюда,
Душа воспрянет к лучу Солнца.
И жизнь откроют небеса,
Открыта снова будет дверца.