Жестокий и незрелый мир

Фаустов Александр Викторович
Жестокий и незрелый мир! –
Власть удалась моя - ликую!
Что толку мне от этой лжи?
Когда мне плохо, -  я рисую.

Пишу я  сон  моей души.
Ищу разумного оттенки,
Но для сознания глубин
Пока набросок лишь на стенке.

Рисую дым своих побед.
И стал дым деревом могучим.
То солнце есть, то солнца нет.
И всюду тучи, тучи, тучи...

Но вдруг…  встречаю я тебя, -
Зари небесной воплощенье.
Ты краски смысла  для меня
Даруешь, -  жизни утетшенье.

С тобою краше мир вокруг.
Твоя любовь, как  луч весенний.
Пустыня серая моя,
С тобою рая совершенней…