Вечному-АСПушкину

Ольга Ксенина
О, этот вечный блеск в глазах!
И вечно спутанные кудри
И этот смех, и этот страх
В непробуждающемся утре

Мгновенья след в семи строках,
И лишь единожды - усталость:
Всем чувствам - прах, всем мыслям - крах?
Вам страшно в вечности писалось?

Но сколько ж страстности в чертах
Ещё - хоть миг, хотя бы - малость...
И чье-то имя на устах -
На Ваших- в вечности осталось

Покой в священных образах
И образ недоступный - старость -
Неизмерим, - не друг, не враг.
Всё это... в вечности осталось

Уж сколько светлых душ впотьмах
Пред Вашей Музой впечатлялось.
От Вашей нежности в стихах
Так сладко в вечности мечталось!

И, может быть, в иных мирах
Вам так, как в этом, не писалось,
Ваш гений - свят, священен - прах.
-Вы - вечны! - в вечности осталось.

14-15 апреля 1999 г.