Весна

Евгений Лисичкин
Весна по уши влюблена,
Весна всю душу отдала,
В ответ же только боль.
Она кричит ей отпусти
А та молчит..
Молчит и дышит..
Дышит часто тяжело
И будто бы не слышит
Что весна зовет ее.
Солнце румяное, лучами нас балует
Приветливо гладит прохожих
Улыбкой широкой.
А где то рядом, сердечная драма
В брызги превращает слезы.
И давит участников скрытой угрозой.
Весна наша бедная потупивши взор
Ищет слова, будто пойманный вор.
На плач переходит, берет себя в руки, отходит
Немного.
Совсем не надолго, и снова, и снова
Туманом глаза застилает
Рыдает.
Навзрыд...
И только пощады не знает
Жестокая правда жизни.

Весна....
Весна любит всем сердцем,
Весна эталон чистоты,
Весна любить будет вечно
Весна идеал красоты.
Весна...
Весна распускает цветы
Весна горит как звезда
Весна исполняет мечты
Весна одна навсегда.
Весна...


Весна любить не перестанет
Весна скорей устанет
От солнца веселого
От ветра свежего
От детского смеха, лилолового
От песен оранжевых
Заливистых трелей заманчивых.
Все это она променяет
На горькие муки сердечные
Бросит под ноги
Никто не поймает..
Обнимет за плечи,
Никто не ответит...
Как холодно ей и одиноко
И почему так жестока к ней жизнь
Ведь надо не много
Ответа на чувства
Улыбки, сочувствий,
Нежного слова, легкого вздоха
И все не так плохо
Было бы мире.
Но радости нету, глаза не сияют-
Дрожат и страдают. ловят дыханье
Внимают, секунды считают..

Весна....
Весна любит всем сердцем,
Весна эталон чистоты,
Весна любить будет вечно
Весна идеал красоты.
Весна...
Весна распускает цветы
Весна горит как звезда
Весна исполняет мечты
Весна одна навсегда.
Весна...


Весна не невеста,
Весна не принцесса
И в мире огромном никто не замечает
Тоски её скромной и горькой печали.
Раскрыв свои чувства мы мимо проходим
Теряем любимых и снова находим
Знакомства заводим,
Играем в любовь, играем в разлуку
Счастливые не считаем минуты
Живем, умираем, хвалим и проклинаем
Но только не видим , и только не знаем
Какие страданья переживает весна
Как сердце пылает, как ночи бес сна
Рыданий утешить не могут
Как холод жестокий, презрительно смотрит ей вслед
И стонам пронзительным смеется в ответ.
Весна выпьет до капли
Горькую чашу любви. и сердце
Грудь ее спалит
От бесконечной тоски...


Весна....
Весна любит всем сердцем,
Весна эталон чистоты,
Весна любить будет вечно
Весна идеал красоты.
Весна...
Весна распускает цветы
Весна горит как звезда
Весна исполняет мечты
Весна одна навсегда.
Весна...