Последний путь

Хеллена Эльо
Когда за горизонта тонкой нитью
Исчезнет солнца теплого последний луч,
Я снова выйду в ночь из своего укрытья,
Чтоб воздуха солено-горького глотнуть.

Я босиком пройду вдоль берега морского,
На миг оставив на песке свои следы;
Не обернусь, когда они исчезнут под покровом
Спокойным блеском серебрящейся воды.

И опустившись подле, молча, на колени,
Я выну сердце, что терзало мою плоть,
И отпущу его навек в страну забвенья,
Пророчив плаванью сему один исход.

Оно служило лишь досадною причиной
Постылой жизни той, что в тягость была мне.
Так пусть же, наконец, погрузится в пучину!
И мертвым камнем упокоится на дне…

______________________
20.06.2010 г.