Звуки осени

Людмила Астахова
Сегодня слушала я осень:
Уже шуршал опавший лист,
Кричала красная рябина,
Чуть – чуть макушку преклонив;

Шептались меж собой березы,
И даже спорили слегка,
Но летней музыкой звучали,
Ещё над лесом небеса.

И стрекотал в траве кузнечик,
А вот летит, жужжа, оса,
И там - в дали ещё порхала,
Невестой бабочка одна.

И в этих  звуках запоздалых
Прощанье слышу уже я,
В ответ тоскливо прозвучала
Души печальная струна.

              * * *