Как больно видеть угасание Любви...

Хеллена Эльо
Как больно видеть угасание Любви,
Как страшно слышать вздох Ее предсмертный;
Испачканным в струящейся из вен крови,
Смотреть, как исчезает в Ее взоре лучик света.

Как горько не суметь Любовь спасти:
Бороться, звать на помощь – зная, что напрасно…
Как жутко после молча гроб Ее нести,
Предать земле, и вспомнить, как была прекрасна…

Так берегите же Любовь, я вас молю!
Как ценный дар, как радости мгновенья,
Чтобы из ваших уст два слова: «Я ЛЮБЛЮ»
Звучали гордо и легко – без сожаленья.

_________________
23.05.2010 г.