Сказки суматошной Феи

Татьяна Нн -Пономарева
Унесет куда-то в дали
Фея на коне лихом.
Вы такое ожидали?
Сядем же и мы верхом!

Для начала в дебри леса
Нас крылатый унесет.
Где-то бродит там принцесса.
Принц на мерине спасет.

Паруса горят кармином,
Бочка рома и пиастры,
Трет Ассоль флакончик с джином,
Преподносит Джин ей астры.

В сюртуке, небрежно-сером,
Грей на палубе стоит.
И портрет, что с офицером,
В море нас с тобой манит.

В океанские глубины,
Прямо в гости к Нептуну.
Покатают нас дельфины,
Спрут утащит в глубину.

Волоокие русалки
Нам покажут Атлантиду
Погрозит Нептун для виду
Пошалит, играя в салки.

По подводному теченью
Принесет нас в черный грот.
В глубине, сплетаясь тенью,
Чудный в нем живет народ.

Доврский дед нам не помеха,
Нас Пегас уносит прочь.
Заливается от смеха
Сольвейг – пашнепашца дочь.

Знать, любовь – залог успеха,
Силы зла прогонит прочь.

Завертелись у кострища
В пляске рыжие девчата.
Гладит с гордостью усища
Эрик Рыжий: «Ишь, внучата!»

Колпачок остроконечный,
Черный зонтик и цветной…
Оле – парень не беспечный,
Оле – парень не простой.

Фея палочкой взмахнула…
Зонт цветной нам распахнула.

Золушки забыты в прошлом,
Стерву принцам подавай.
С Феей нашей суматошной
Ждет нас новый, дикий край.

Динозавры, жуть и страсти!
Кинг и Конг (их двое, что ли?)
Избежать пора нам пасти…
Когти рвем от этой доли!

Крюгер,
      Джеккилл,
                Рэмбо,
                Бэтман,
         Бабка Ежка и Иван.
         Фея кинула батман.

Чебурашка, Пятачок….
Мужичок - что- с - ноготок…

Фея крутит пируэт…
Гаснет в спальне лампы свет,
Месяц подмигнул в окно,
Кошки - мышки спят давно…

Звезды кутаются в ночь,
Колесница мчится прочь.
Завернувшись в облака,
Сон идет издалека.