Противоречивость

Хеллена Эльо
Я - ни с кем, я – нигде.  Мое имя – Никто.
Я - как ветер, срывающий звезды дыханьем.
Я - в немой пустоте и в пространствах миров.
Я давно умерла, но все так же - живая.

Я  - не свет и не тьма:  я на грани стою.
Мне сулили любовь и проклятья кричали.
Я спасти бы могла, но собою сгублю.
Я, идя до конца, – возвращаюсь в начало.

Я не в силах стоять - и устала идти.
Я так долго ищу – но так глупо теряю.
И, в бессмыслице – смысл пытаясь найти,
Все по кругу шагаю, шагаю, шагаю …

_________________
27.06.2010 г.