Теряю...

Алексей Демон Ковалёв
Жизнь показала своё лицо,
Ещё одно, среди сотни других,
Я вижу смутное время, оно
Сильнее чувствуется, таких,
Как эти дни, больше не будет,
Безоблачность умрёт навсегда,
Жизнь скоро меня забудет,
Беспощадна, коварна она.
Я теряю друзей, я теряю любовь,
На потери уже не наложишь запрет,
Я теряю себя…, ловлю мысли вновь,
Что в этом мире меня больше нет.
Суицидные капли сочатся из глаз –
Это чёртово семя, я отстал от людей,
Никто не замолит грехи за нас,
Порастёт невежеством клок наших идей.
Умираю сто раз, но прощенья не жду,
Я упал в этой каменной бездне опять,
Собираю весь грех, о себе не молюсь –
Я не умею молитвы читать.
Глупости больше: убить себя где-то,
Развеять свой прах по грешной земле,
Кто-то мне скажет: смелости нету
Умереть и стать известным на век…
На век? На полвека? Может быть дольше?
Кто скажет мне, в чём этой жизни суть?
Мне не нужна известность, а только
В полный рост встать, полной грудью вздохнуть.
Самоубийство – слабых удел,
Я буду жить не смотря ни на что,
Я теряю всё, но не насовсем,
Справлюсь один – не поможет никто.