Пустота

Хеллена Эльо
Из бесцветного сна в темноту твое имя шептала,
Разбавляя холодный туман откровеньем мечты,
Не решалась и век разомкнуть, потому что боялась
Встретить, полный насмешки, знакомый мне взгляд пустоты.

Пустота… Жидким оловом капала вновь сквозь ресницы,
Наполняя мне душу из тонких ладоней своих,
Проникала мне в мысли, насквозь выжигая глазницы,
Отравляя меня нежеланьем остаться в живых.

«Никогда не забыть, не смолчать, ни за что не смириться!
Не отвергнуть надежду, не дрогнуть, не сбиться с пути…» -
Я дрожащими пальцами снова листаю страницы
Прошлой жизни своей, из которой хотела уйти.

Я хотела уйти в параллельность следами твоими…
Слыша тихий твой голос и чувствуя грустную тень,
Я так долго искала тебя… Но, шепча твое имя,
Я нашла тебя здесь и осталась – назло пустоте.

______________________
04.04.2010 г.