Мечтатель

Кошут Диолита
... А когда мы прыгали с крыш,
стройным хором взывая к солнцу,
я подумал, что ты не спишь,
что отчаянно мысль бьётся,
что среди твоих чудо-чувств
пробудилось одно, воспряло,
что нечаянно с твоих уст
моё имя проворно сбежало,
что теперь, тет-а-тет с собой,
ты вздыхаешь о чём-то странном,
что не можешь найти покой,
будто соль осыпает рану,
что мечтаешь, чтоб я был там,
на безумно узкой кровати,
чтоб себя до конца отдал,
чтобы руку легонько гладил,
чтобы рядом с тобой - всегда...
Ну а может, я всё придумал,
пока медленная звезда
начертала небесные руны.
Может, снится тебе другой,
может, вовсе никто не снится.
Что же есть за твоей душой?
Как мне правильно в ней укрыться?
Я летел до земли - и вверх,
наслаждаясь предутренним шумом...
Ну, а может, любви и нет.
И тебя я тоже придумал.